Вам понадобится
    • Для пышек на твороге:
    • 250 г творога
    • 3 столовые ложки сахара
    • 3 яйца,
    • 0,5 чайной ложки соды
    • 1 стакан муки
    • 1 стакан растительного масла для жарки.
    • Для пышек на кефире:
    • 2 стакана кефира
    • 2 яйца
    • щепотка соли,
    • 0,5 стакана сахара
    • 1 пакетик пекарского порошка
    • 500-700 г муки
    • 100 г растительного масла для жарки.
Инструкция
1
Для того, чтобы приготовить творожные пышки, протрите творог на мелкой терке или прокрутите на мясорубке. Это делается, чтобы тесто было однородное без комочков. Творог можно сначала слегка заморозить - тогда протирать его будет удобнее.
2
Взбейте яйца с сахаром и добавьте в творог. Хорошо все перемешайте. Погасите соду уксусом или лимонным соком и добавьте в тесто. Соду можно заменить пакетиком пекарского порошка (разрыхлителя). Для аромата можете добавить немного ванилина.
3
Просейте муку через сито и постепенно добавьте к творожной массе. Замесите тесто. Оно должно получиться слегка липким и эластичным.
4
Сформируйте из теста длинную колбаску и разрежьте ее на кусочки. Затем, присыпав их мукой, скатайте шарики. Можно пышки делать в виде пончиков - для этого каждый шарик нужно приплюснуть и сделать внутри дырку (проще всего сделать это пальцем).
5
Разогрейте в небольшой кастрюле или сковороде растительное масло. Убавьте немного огонь и обжарьте пышки с обеих сторон до золотистого цвета.
6
Жарятся пышки очень быстро, поэтому не отвлекайтесь от их приготовления ни на минуту. Выкладывайте их на блюдо с бумажной салфеткой - она впитает лишний жир. Немного остывшие пышки посыпьте сахарной пудрой. Удобнее всего это делать через небольшое ситечко.
7
Можно приготовить пышки с добавлением растопленного меда вместо сахара. Так они будут еще полезнее и ароматнее. Еще можно запечь их в духовом шкафу. Смажьте противень растительным маслом, переложите на него пышки и запекайте при температуре 200оС примерно 20 минут.
8
Можно приготовить пышки и на кефире. Это очень быстрый рецепт. На 2 стакана кефира возьмите 2 яйца, половину стакана сахара, посолите, добавьте пекарский порошок, и постепенно добавляя муку замесите тесто. Оно должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Накройте его чистым полотенцем и оставьте на столе на 30 мин. Затем отрывайте от теста по небольшому кусочку, раскатывайте его в лепешку и обжаривайте на растительном масле. В середине каждой пышки делайте небольшой надрез. Это необходимо, потому что тесто при жарке сильно поднимается.
9
Есть пышки надо горячими, с пылу с жару. Можно также подать к ним варенье.