Вам понадобится
- Пшеничная, ржаная, кукурузная, гороховая мука, овсяная, манная крупы, отруби, макуха, жмых, и различные добавки.
Инструкция
1
Общие правила приготовления теста: насыпаете 200 граммов муки в емкость, доливаете понемногу половину стакана воды и вымешиваете тесто до нужной консистенции, чтобы оно не прилипало к рукам. Исходя из общих правил, есть несколько рецептов приготовления теста для рыбалки, которые перечислены ниже.
2
Приманка из отрубей.
Для теста понадобится: 4 части отрубей, 2 части муки, вода. В кипяток, помешивая, засыпаете муку, затем добавляете отруби и вымешиваете до готовности.
Для теста понадобится: 4 части отрубей, 2 части муки, вода. В кипяток, помешивая, засыпаете муку, затем добавляете отруби и вымешиваете до готовности.
3
Приманка из овсяных хлопьев.
Необходимо сварить в воде овсяные хлопья «геркулес» и добавить в смесь гороховую муку.
Необходимо сварить в воде овсяные хлопья «геркулес» и добавить в смесь гороховую муку.
4
Медовая приманка.
Замесить муку на слегка подогретой воде, добавить немного отрубей, сырой белок и мед.
Замесить муку на слегка подогретой воде, добавить немного отрубей, сырой белок и мед.
5
Приманка из жмыха.
Свежий жмых надо разварить в воде на небольшом огне, добавьте муку до образования густого теста.
Свежий жмых надо разварить в воде на небольшом огне, добавьте муку до образования густого теста.
6
Приманка из кукурузной муки.
Кукурузную муку засыпать в кипяток. Необходимо постоянно помешивать до образования вязкой, трудно перемешиваемой массы. Затем закрыть кастрюлю, обернуть газетой и укутать в одеяло. После остывания кастрюли, достать массу и размять кукурузное тесто с мякишем белого хлеба.
Кукурузную муку засыпать в кипяток. Необходимо постоянно помешивать до образования вязкой, трудно перемешиваемой массы. Затем закрыть кастрюлю, обернуть газетой и укутать в одеяло. После остывания кастрюли, достать массу и размять кукурузное тесто с мякишем белого хлеба.
7
Приманка из ржаной или пшеничной муки с медом.
Ржаную или пшеничную муку густо замесить на воде, добавить растительное масло и мед. Из готового теста необходимо скатать шарики, размером в 1 сантиметр и заварить их в кипятке. Эта насадка хорошо применяется при ловле крупного карпа.
Ржаную или пшеничную муку густо замесить на воде, добавить растительное масло и мед. Из готового теста необходимо скатать шарики, размером в 1 сантиметр и заварить их в кипятке. Эта насадка хорошо применяется при ловле крупного карпа.
8
Приманка из макухи.
Распарить в небольшой кастрюльке макуху, затем добавить овсянку, замесить до консистенции рассыпчатого теста, добавив молотой макухи, «геркулеса», пшеничной муки и немного манной крупы.
Распарить в небольшой кастрюльке макуху, затем добавить овсянку, замесить до консистенции рассыпчатого теста, добавив молотой макухи, «геркулеса», пшеничной муки и немного манной крупы.
9
Приманка, приготовленная на основе яичных желтков.
Замесить тесто на яичных желтках (без воды), добавить просеянную молотую макуху и вымешать некрутое тесто. Затем завернуть его в целлофановый пакет, завязать. Бросить пакет с тестом в кастрюлю с кипящей водой, прокипятить пять минут. После того как тесто сварится, надо вымешать его и сформировать шарики.
Замесить тесто на яичных желтках (без воды), добавить просеянную молотую макуху и вымешать некрутое тесто. Затем завернуть его в целлофановый пакет, завязать. Бросить пакет с тестом в кастрюлю с кипящей водой, прокипятить пять минут. После того как тесто сварится, надо вымешать его и сформировать шарики.
Видео по теме
Полезный совет
Для замешивания теста для рыбалки можно использовать соки из ягод красного цвета: вишневый, смородиновый, клубничный, малиновый. Также можно использовать готовые сиропы из магазина.
Чтобы тесто лучше удерживалось на крючке, замешивая тесто, можно добавить в него распушенные ватные волокна.
Чтобы получить твердое и тягучее тесто, его надо промыть в течение десяти-пятнадцати минут под холодной проточной водой, размягчая тесто пальцами.
Чтобы тесто лучше удерживалось на крючке, замешивая тесто, можно добавить в него распушенные ватные волокна.
Чтобы получить твердое и тягучее тесто, его надо промыть в течение десяти-пятнадцати минут под холодной проточной водой, размягчая тесто пальцами.
Источники:
- рецепт теста для рыбалки