С древних времен мясо гуся на столе было символом достатка. До сих пор блюда из этой птицы считаются очень актуальными. Многие готовят его целиком, но гусь кусочками получается не менее вкусным.
Тушку гуся тщательно промойте под проточной водой и просушите. Разрежьте на порционные кусочки.
2
Каждый кусочек по отдельности нашпигуйте чесноком, делая небольшой разрез и вкладывая туда по половинке зубчика чеснока, разрезанного вдоль. Кроме того, нашпигуйте мясо вишенками без косточек.
3
Каждый кусочек посолите поперчите, посыпьте мускатным орехом и имбирем.
4
Сложите в глубокую сковороду и тушите на сильном огне в течении 15 минут. Затем огонь убавьте и тушите до окончательного выкипания жидкости.
5
Влейте примерно 3/4 стакана вишневого вина и продолжайте тушить пока вся жидкость не испариться. Гусь кусочками готов! Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Следите за состоянием фруктов, они не должны быть "перепареными"!