Вам понадобится
- рыба
- кабачок
- баклажан
- репчатый лук
- морковь
- цветная капуста
- картошка
- лечо
- майонез
Инструкция
1
Вымойте рыбу прохладной водой, очистите от чешуи и внутренностей, отрежьте хвост, голову и плавники. Полученную тушку разрежьте острым ножом на куски 1,5-2 см толщиной, а затем каждый кусок разрежьте со стороны позвоночника, так, чтобы его можно было разложить в длину. В конце у вас должно получиться несколько кусочков, похожих на ремешки.
3
Предварительно нарезанные овощи выложите слоем на противень (можно также использовать замороженные смеси из пакетов), сверху положите куски рыбы.
Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.
Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.
Видео по теме
Обратите внимание
На листе в духовке рыба может приготовиться быстрее овощей (особенно если вы используете замороженные овощи). Чтобы не пересушить вашу рыбку, когда она уже готова, все блюдо можно переложить в закрытую жаровню или сотейник и тушить до готовности овощей.
Полезный совет
Лечо для обмазки лучше всего брать домашнее, если берете покупное постарайтесь найти такое, где видны крупные кусочки овощей и томатов.