Вам понадобится
    • 1 кг рыбы;
    • 1 стакан муки;
    • соль;
    • сушеный укроп;
    • растительное масло;
    • перец.
    • Для маринада:
    • 3-4 морковки;
    • 2 луковицы;
    • 200 г томатной пасты;
    • 150 мл уксуса (3%)
    • 0,5 ч.л. сахара;
    • растительное масло;
    • соль;
    • перец горошком (5-7 шт.);
    • лавровый лист (2-3 шт.);
    • гвоздика (3-5 шт.).
Инструкция
1
Почистите рыбу, промойте в холодной проточной воде, обсушите и нарежьте небольшими кусочками, до 4 сантиметров в ширину.
2
Сложите в эмалированную или стеклянную миску, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу, закройте миску крышкой или пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 30-40 минут.
3
Просейте 1 стакан муки в отдельную посуду, добавьте соль и сушеный укроп по вкусу, тщательно перемешайте. Налейте на сковородку 1 столовую ложку растительного масла, слегка разогрейте.
4
Достаньте рыбу из холодильника, обваляйте каждый кусочек в просеянной муке с укропом и выкладывайте на сковородку в разогретое масло. Жарьте до золотистого цвета, с каждой стороны примерно по 5-6 минут. Переложите готовую рыбу в отдельную посуду.
5
Приготовьте маринад: возьмите лук и морковь, вымойте, почистите, нарежьте лук тонкими полукольцами, натрите морковь на крупной терке.
6
Налейте на сковородку 1-2 столовых ложки растительного масла, слегка разогрейте, положите лук, обжарьте до легкого золотисто-желтого цвета, добавьте морковь, тщательно перемешайте и жарьте практически до готовности минут 5.
7
Добавьте 200 граммов томатной пасты, перемешайте и жарьте еще 5-6 минут, влейте 50 миллилитров кипяченой воды и готовьте на маленьком огне еще 5 минут.
8
Смешайте в отдельной посуде 150 миллилитров 3%-ного уксуса, 0,5-1 чайную ложку сахарного песка, 4-6 горошин черного (или другого) перца, 2-3 лавровых листа, 4-5 бутончиков сушеной гвоздики.
9
Вылейте полученную смесь в сковородку с маринадом, тщательно перемешайте, чтобы он стал однородным, и тушите на среднем огне еще 10 минут, постоянно помешивая. Снимите сковородку с готовым маринадом с огня, закройте крышкой и дайте протомиться в течение 5-8 минут.
10
Выложите половину жареной рыбы в казан или глубокую сковородку, сверху полейте половиной теплого маринада, потом положите вторую половину рыбы и залейте ее оставшимся маринадом. Закройте посуду с рыбой крышкой, остудите при комнатной температуры и уберите в холодильник на 3-4, а лучше – на 6-8 часов.