Вам понадобится
    • Курица – 1 тушка
    • 2-2,5 кг
    • Сушеный розмарин – 1 ч. ложка
    • Сушеный тимьян – 1 ч. ложка
    • Соль – по вкусу
    • Перец – по вкусу
    • Оливковое масло – 2 ст. ложки
Инструкция
1
Удалите у курицы железу, то есть хвостик. Хорошо промойте ее под сильным потоком воды. Обсушите бумажным полотенцем.
2
Натрите курицу изнутри солью и перцем.

Приготовьте смесь из сушеных трав и оливкового масла. Натрите этой смесью курицу со всех сторон.
3
Отрежьте рукав необходимой длины. Кусок рукава не должен быть на много больше самой тушки. Вместе с рукавом в комплекте всегда есть специальные полоски-завязки. Их можно использовать неоднократно. Таким образом, вам не придется тратить лишние сантиметры рукава для того, чтобы завязать их узлом.

Аккуратно поместите курицу в рукав, затяните концы рукава с помощью специальных полосок-завязок.
4
Отправьте в разогретую до 200˚С духовку курицу в рукаве, сразу убавьте градус до 180˚С. Готовьте 1 час. Через час проколите рукав, чтобы ваша курица подрумянилась. Готовьте еще 15 минут.