Вам понадобится
    • 1кг мякоти свинины
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 3 столовых ложки рафинированного растительного масла
    • 2 столовых ложки лимонного сока
    • 2 столовых ложки воды
    • 3 почки гвоздики
    • 10 горошин черного перца
    • ¼ чайной ложки сахара
    • ¼ чайной ложки молотого кориандра
    • 1 столовая ложка нарубленной зелени петрушки
    • 1 столовая ложка нарубленного укропа
    • 1 баклажан
    • 2-3 помидора
    • 1 кабачок
    • соль
    • специи – по вкусу.
Инструкция
1
Пропустите через пресс чеснок или натрите на мелкой терке, положите в кастрюлю. Влейте воду, лимонный сок, растительное масло. Всыпьте рубленую зелень укропа и петрушки, растертые гвоздику и перец, сахар, кориандр, соль, специи. Тщательно перемешайте, прогрейте пару минут на огне, чтобы растворился сахар и соль.
2
Мякоть свинины тщательно вымойте. Если на ней – толстый слой жира – срежьте. Обсушите бумажным полотенцем. Натрите мясо со всех сторон лимонно-масляной смесью.
3
Вымойте баклажан, кабачок, помидор. Обсушите, нарежьте кружочками примерно 0,7-1 см толщиной. Посолите.
4
Расстелите фольгу в два слоя. В центр выложите овощи слоями: сначала баклажан, на него – кабачок, потом – помидоры. Сверху уложите кусок мяса. Фольгу тщательно заверните, чтобы нигде не было отверстий. Мясо на противне поставьте в горячую духовку на 1,5 часа при температуре 220оС.
5
Готовность мяса определите так – откройте фольгу, сделайте деревянной шпажкой прокол – если жидкость вытекает прозрачная – то мясо готово. Если – розовая, то мясу требуется еще минут 15-20. Когда мясо будет готово, разверните фольгу, увеличьте температуру до 250оС и поставьте в духовку еще на 10 минут для образования румяной корочки.
6
Мясо достаньте из духовки, нарежьте на порционные куски, выложите на большое блюдо, по краям положите печеные овощи, украсьте зеленью.