Вам понадобится
- кусок жирной свинины (шейка);
- черный молотый перец;
- соль;
- чеснок;
- лавровый лист.
Инструкция
1
Подготовленный кусок свинины тщательно вымойте в холодной воде и промокните чистым бумажным полотенцем. Затем не широким, хорошо наточенным ножом аккуратно сделайте надрезы через каждые 5-7 сантиметров. Глубина надрезов должна быть такой, чтобы в них поместились четвертинки долек чеснока.
2
Мясо положите на фольгу, посыпьте специями, солью, обложите лавровым листом, заверните, поместите на противень и поставьте в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекайте в течение 1,5 часов.
3
После этого увеличьте температуру в духовке до 220 градусов и разверните фольгу, чтобы на мясе смогла образоваться румяная корочка. Время от времени открывайте духовку и поливайте мясо вытопившимся жиром и соком. По желанию за 10-15 минут до приготовления полейте мясо небольшим количеством белого или красного вина.
4
Если вы желаете запечь свинину в духовке без фольги, 1,5 часа для приготовления при температуре 180 градусов будет вполне достаточно. Только обязательно периодически подливайте на противень воду, чтобы блюдо не пригорело.
5
Чтобы проверить мясо на готовность, аккуратно проткните его острым ножом. Если будет выделяться прозрачный сок, смело вынимайте свинину из духовки и подавайте к столу.
6
Свинина, запеченная в духовке цельным куском – это великолепное праздничное блюдо. Подавайте его в красивой посуде, в обрамлении гарнира, в качестве которого прекрасно будет смотреться картофель и овощной салат со свежей зеленью, приправленный небольшим количеством оливкового масла.
Видео по теме
Полезный совет
Очень красивое и сытное блюдо вы получите, если чеснок замените свежим ананасом. Для этого в сделанные продольные полосы на мясе вставьте кусочки ананаса. Благодаря этому фрукту мясо получиться сочным, ароматным и очень вкусным.
Аналогичным образом вы можете приготовить говядину, баранину или телятину. Обязательно следите, чтобы мясо было высокого качества.
Аналогичным образом вы можете приготовить говядину, баранину или телятину. Обязательно следите, чтобы мясо было высокого качества.
Связанная статья
Острая свинина, жареная в сухарях
Источники:
- вкусно запекаем свинину в духовке