Вам понадобится
- филе свинины (300 г);
- перец черный молотый;
- сливочное масло (20 г);
- соль;
- виноград темный (150 г);
- виноград белый (150 г);
- сельдерей стебли (4 шт.);
- репчатый лук (2 шт. маленькие);
- листья салата (6 шт.);
- грецкий орех (20 г);
- Для соуса:
- сыр с плесенью (75 г);
- молоко нежирное (2 ст.л.);
- сметана (100 г);
- винный уксус (1 ст.л.);
- растительное масло (2 ст.л.).
Инструкция
1
С мяса при необходимости снимите пленки. Промойте его под проточной водой. Промокните бумажной салфеткой и натрите перцем.
2
В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло. Раскалите хорошенько сковороду и обжарьте в ней мясо со всех сторон в течение пятнадцати минут. Хорошо посолите и аккуратно заверните в фольгу.
3
Виноград тщательно вымойте и хорошо обсушите. Ягоды отделите от кисти, разрежьте пополам и удалите косточки.
4
Сельдерей почистите, вымойте, обсушите и нарежьте кружками толщиной около одного сантиметра. Большие листья нарежьте соломкой.
5
Луковицы очистите, помойте в холодной воде и очень мелко нашинкуйте.
6
Салат разъедините на отдельные листья, вымойте и стряхните воду. Листья крупно порежьте.
7
8
Свинину выложите из фольги и нарежьте наискось к волокнам ломтиками толщиной около 5 мм. В форме цветка уложите на плоское блюдо, оставив место для сердцевины.
9
Салат, виноград, сельдерей и лук перемешайте с соусом и в форме кольца уложите на мясо. Посыпьте орехами и украсьте половинками винограда. Подайте салат из свинины к столу.
10
К готовому салату подайте только длинный батон свежего белого хлеба.
Видео по теме
Обратите внимание
Украшать салат надо умеренно, чтобы было видно, из чего он состоит.
Если свинина совсем темная и покрыта пленками, значит, мясо при готовке будет жестким и сухим.
Если свинина совсем темная и покрыта пленками, значит, мясо при готовке будет жестким и сухим.
Полезный совет
Готовность свинины можно проверять ножом. Нож должен легко входить в мясо.
Салаты, приготовленные из мяса и овощей подверженных тепловой обработке, заправляют и украшают не ранее, чем за 45 минут перед подачей на стол.
Салаты, приготовленные из мяса и овощей подверженных тепловой обработке, заправляют и украшают не ранее, чем за 45 минут перед подачей на стол.