Вам понадобится
- • 300 г говяжьего мяса;
- • 2 куриных яйца;
- • половина стакана воды;
- • 1 чайная ложка сахарного песка;
- • 100 г сыра твердых сортов;
- • 1 некрупная головка лука;
- • 2 столовые ложки 9% уксуса;
- • 100–150 г майонеза;
- • 3 грецких ореха.
Инструкция
1
Для начала вам нужно будет подготовить говяжье мясо. Его промывают и разрезают на крупные куски. Затем говядину помещают в кастрюлю и заливают водой, отправляют на раскаленную плиту. После закипания мясо варят на медленном огне до полной готовности.
2
Пока мясо готовится, замаринуйте лук. Сделать это довольно просто. Для начала с луковицы нужно снять шелуху и промыть ее в холодной воде. Далее острым ножом ее следует разрезать на тоненькие полукольца. Затем ее необходимо сложить в глубокую чашку и туда же влить только что вскипевшую воду. Отправьте туда сахарный песок и уксус, все хорошенько смешайте. Затем плотно накройте чашку и дождитесь полного остывания воды.
3
Куриные яйца нужно отварить вкрутую. Для этого после закипания воды их нужно варить в течение 8–10 минут. Затем яйца погружают в холодную воду до полного остывания.
4
С готового, хорошо промаринованного лука нужно слить воду. Сам лук равномерным слоем уложите в салатницу.
5
Отваренное до полной готовности и остывшее мясо нужно порезать на очень маленькие кубики. ½ часть подготовленного мяса необходимо равномерным слоем выложить на лук, а сверху промазать майонезом.
6
С полностью остывших куриных яиц нужно снять скорлупу. Затем их измельчают, воспользовавшись крупной теркой. Подготовленными яйцами нужно покрыть слой из говядины.
7
После этого поверх яиц нужно равномерно уложить оставшееся говяжье мясо и снова тщательно промазать майонезом. При этом стоит учесть, что каждый слой данного салата, после того как он будет выложен в салатницу, нужно посолить по вкусу.
8
Завершающий слой будет состоять из сыра, который предварительно следует измельчить при помощи крупной терки.
9
Закройте готовый салат пищевой пленкой и поместите в прохладное место минимум на 1 час, чтобы он смог хорошенько пропитаться. Перед тем как подавать к столу салат, его нужно украсить измельченными грецкими орехами.