Вам понадобится
- Для салата:
- 300 г говядины
- 3-4 картофелины
- 2 средних моркови
- 300 г соленых огурцов
- 100 г зеленого консервированного горошка
- свежая зелень укропа и лука
- соль
- Для майонеза:
- 1 яйцо
- 200 мл растительного масла
- ½ ч.л. готовой горчицы
- ¼ ч.л. сахара
- ¼ ч.л. соли
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. воды
Инструкция
1
Говядину отварите в подсоленной воде до готовности.
2
Мясо охладить и нарезать небольшими кубиками.
3
Картофель отварить в мундире, остудить, почистить и нарезать такими же кубиками как и мясо.
4
Морковь отварить, остудить, почистить и нарезать кубиками.
5
Огурцы нашинковать также как и остальные овощи.
6
Яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на крупной терке.
7
Нашинкуйте зелень.
8
Смешайте все ингредиенты, добавьте зеленый горошек.
9
Приготовьте майонез. Сок лимона разведите водой.
10
Блендером взбейте яйцо с горчицей, солью и сахаром.
11
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте масло.
12
Взбивайте, пока майонез не приобретет нужной консистенции, и масса не увеличится в объеме в 5-6 раз.
13
Затем также тонкой струйкой, не прекращая работу блендера, влейте разведенный лимонный сок.
14
Доведите соус до однородной массы.
15
Заправьте салат майонезом. Если необходимо, салат можно немного посолить.
Видео по теме
Полезный совет
Говядину можно заменить на куриное мясо, только такой мясной салат называется уже «Столичный».
Вареную морковь можно заменить тертым яблоком, придав салату новый вкус.
Мясо можно заменить на более «бюджетный» вариант – вареную колбасу.
Вареную морковь можно заменить тертым яблоком, придав салату новый вкус.
Мясо можно заменить на более «бюджетный» вариант – вареную колбасу.
Связанная статья
Салат с говядиной "Столичный"
Источники:
- как приготовить салат с мясом