Инструкция
1
Все фрукты, которые используются для приготовления пюре необходимо тщательно мыть в чистой воде. Плоды режут и чистят только перед приготовлением. Готовое пюре нужно употреблять в пищу сразу, в целях долгосрочного хранения его надо разлить по формочкам для льда и убрать в морозильную камеру.
2
Все фрукты, которые используются для приготовления пюре необходимо тщательно мыть в чистой воде. Плоды режут и чистят только перед приготовлением. Готовое пюре нужно употреблять в пищу сразу, в целях долгосрочного хранения его надо разлить по формочкам для льда и убрать в морозильную камеру.
3
4
Из персиков и абрикосов пюре готовится несколько иначе. Плоды промывают от загрязнений, складывают в эмалированную кастрюлю и варя на среднем огне до готовности. После чего достают, очищают от кожуры и косточки. Мякоть протирают через сито и взбивают венчиком или вилкой до воздушной консистенции. Готовое пюре можно разнообразить, добавив чайную ложку сливок, сахар или кусочки печенья.
5
Дети очень любят пюре с добавлением чернослива. Для его приготовления возьмите яблоки, хорошо вымойте их и поместите в кастрюлю, на 2/3 заполненную водой. Заранее замочите чернослив в холодной воде и добавьте к яблокам. Варите фрукты в течение часа. После чего, снимите кастрюлю с огня и остудите плоды. Очистите яблоки от кожуры и косточек. Протрите вместе с черносливом через сито и взбейте венчиком полученную массу. Саха добавлять не нужно.
6
Тыквенно-яблочное пюре готовится очень быстро, небольшой кусочек тыквы надо нарезать на мелкие кусочки и сварить в воде до полной готовности. Яблоко вымыть, очистить от кожуры и внутренностей, натереть на терке. Тыкву протереть чрез сито и добавить к яблоку. Смешать все компоненты до однородной массы и добавить чайную ложку обезжиренных сливок.
Видео по теме
Обратите внимание
Время тепловой обработки фруктов может сократиться до пяти минут после закипания воды, если заранее их нарезать на мелкие кусочки.
Полезный совет
Фруктовые пюре надо употреблять сразу после приготовления, остатки выбрасывать.