Вам понадобится
- На 4 порции:
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 2 красные луковицы
- 1 долька чеснока
- 2 красных горьких перца чили
- 450 гр говядины
- 1 столовая ложка муки
- 2 х 400 банки консервированных томатов
- 400 гр банка смешанной фасоли
- 2 сладких перца
Инструкция
1
Перец чили очистите от семян и мелко нарежьте.
2
Лук очистите от шелухи и порежьте кубиками.
3
Почистите дольку чеснока и раздавите ее.
4
В керамической посуде или сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло. В течение 4-5 минут обжаривайте лук, чили и чеснок.
5
Пока овощи обжариваются, возьмите говядину, помойте ее и порежьте небольшими кусочками.
6
Достаньте обжаренные овощи. Мясо разделите на две равные части. Обжарьте каждую половину до коричневого цвета, при этом старайтесь его постоянно помешивать.
7
К обжаренному мясу положите обратно лук, чеснок и перец чили. Добавьте консервированные томаты и столовую ложку муки. Тщательно помешивая, доведите блюдо до кипения.
8
Накройте крышкой и готовьте в течение часа. Пока блюдо тушится, возьмите сладкий перец, помойте его, очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками.
9
Через час добавьте в чили фасоль и сладкий перец.
10
Закройте крышкой и готовьте на среднем огне еще в течение 1,5 часов. Подавайте со сметаной, томатами, красным луком и кориандром.
Полезный совет
Чтобы блюдо не получилось сухим, во время приготовления можно добавлять в него говяжий бульон.
Если вы хотите придать блюду копченый привкус, то добавьте в чили несколько капель соуса «Табаско».
Для чили необязательно использовать рубленое мясо, это блюдо можно приготовить и из мясного фарша.
В качестве гарнира отлично подойдет простой отварной рис и тортилья.
На родине блюда в конце приготовления в чили добавляют шоколад (или какао), мед или немного сахара.
В последнее время набирают популярность вегетарианские рецепты приготовления чили. Эти блюда носят название «chili sin carne» или «chili non carne» (что буквально переводится как «чили без мяса»). Взамен мяса используют тофу, фасоль или соевое мясо. Также добавляют тыкву, цуккини или баклажаны.
Если вы хотите придать блюду копченый привкус, то добавьте в чили несколько капель соуса «Табаско».
Для чили необязательно использовать рубленое мясо, это блюдо можно приготовить и из мясного фарша.
В качестве гарнира отлично подойдет простой отварной рис и тортилья.
На родине блюда в конце приготовления в чили добавляют шоколад (или какао), мед или немного сахара.
В последнее время набирают популярность вегетарианские рецепты приготовления чили. Эти блюда носят название «chili sin carne» или «chili non carne» (что буквально переводится как «чили без мяса»). Взамен мяса используют тофу, фасоль или соевое мясо. Также добавляют тыкву, цуккини или баклажаны.
Связанная статья
Готовим чили кон карне
Источники:
- как есть перец чили