Вам понадобится
- 1,5 кг ягод калины
- 1 кг сахарного песка
- сито
Инструкция
1
Ягоды калины переберите.
2
Поместите ягоды в морозилку на 4-5 часов.
3
Затем подмороженные разложите на сухой противень.
4
Поставьте в духовку при 160 градусах на 20-30 минут.
5
Достаньте из духовки.
6
Потрите ягоды через сито.
7
Смешайте с сахаром до растворения сахара.
8
Разложите по чистым банкам и герметично закройте.
9
Храните калину в прохладном тёмном месте или в холодильнике.
Видео по теме
Обратите внимание
Калину не рекомендуется принимать при болезнях почек, повышенной свертываемости крови, беременности, и при склонности к образованию тромбов.
Полезный совет
Сок калины и без консервации может храниться до 3-4 месяцев.
Промороженные ягоды теряют горечь.
Сушеную калину можно использовать для заварки чая.
Калина обладает желчегонным, мочегонным, а также ранозаживляющим свойствами.
Эта ягода понижает уровень холестерина в крови, поэтому очень полезна для лечения атеросклероза.
Она улучшает работу сердца. Полезна при неврозах, гипертонии, сосудистых спазмах.
Калина способна регенерировать клетки кожи и придавать коже эластичность и поэтому входит в состав многих антивозрастных кремов.
Промороженные ягоды теряют горечь.
Сушеную калину можно использовать для заварки чая.
Калина обладает желчегонным, мочегонным, а также ранозаживляющим свойствами.
Эта ягода понижает уровень холестерина в крови, поэтому очень полезна для лечения атеросклероза.
Она улучшает работу сердца. Полезна при неврозах, гипертонии, сосудистых спазмах.
Калина способна регенерировать клетки кожи и придавать коже эластичность и поэтому входит в состав многих антивозрастных кремов.
Источники:
- Калина. Полезные и лечебные (целебные) свойства Калины. Чем полезна калина. Лечение калиной