Вам понадобится
- 3 стакана пшеничной муки
- 1 стакан молока или воды
- 2 ст. ложки масла
- 2 ст. ложки сахара
- 1 яйцо
- соль по вкусу
- 15г дрожжей
- две широких миски
- сито
- венчик
- полотенце
Инструкция
1
Развести дрожжи в половине стакана теплого молока, оставить до появления пены. Муку просеять через сито в широкую миску. Во вторую широкую миску влить оставшееся подогретое молоко, добавить процеженные дрожжи, сахар, соль, яйцо. Размешать жидкость венчиком, постепенно всыпать в нее подготовленную муку.
2
3
Тесто оставить в миске, сверху припудрить мукой, прикрыть полотенцем. Оставить в теплом месте на один час, чтобы оно увеличилось в объеме. Для того чтобы пироги получились пышными и мягкими, тесто следует обминать 2-3 раза, тогда оно насыщается кислородом и освобождается от лишнего углекислого газа. Вторую обминку следует сделать через два часа, третью обминку сделать перед разделкой теста на пироги.
Видео по теме
Обратите внимание
Если у вас нет свежих дрожжей, то их можно заменить сухими. Сухих дрожжей берут в два раза меньше. Работать с тестом следует в теплом помещении, без сквозняков, чтобы тесто не опало.
Полезный совет
Готовое тесто не должно перестаиваться, иначе выпечка получится грубая и кисловатая.
Лучше готовить тесто на молоке, тогда пироги получаются более вкусными, ароматными, с блестящей корочкой.
Лучше готовить тесто на молоке, тогда пироги получаются более вкусными, ароматными, с блестящей корочкой.