Вам понадобится
- концентрат пивного сусла
- дрожжи
- 15 л воды
- 1 кг сахара
- 15-литровая кастрюля или ведро
- гидрозатвор
- гидрометр
- сифоновая трубка
- 10 пустых 1,5-литровых пластиковых бутылок
Инструкция
1
2
Дрожжи равномерно высыпать по всей поверхности пивного сусла. Перемешать. Плотно закрыть емкость крышкой. На нее - гидрозатвор, до максимальной отметки наполненный кипяченой водой. Оставить эту емкость при комнатной температуре в 20-25 градусов. Процесс брожения займет 3-7 дней. Когда пузырьки углекислого газа перестанут появляться в гидрозавторе, процесс брожения можно считать завершенным.
3
В каждую подготовленную 1,5-литровую бутылку насыпать по 7 г сахара. Залить пивом бутылки, не доливая 5 см до верха. Завинтите до упора крышки. Бутылке встряхните так, чтобы добавленный туда сахар растворился.
4
Неделю храните бутылки с пивом при комнатной температуре. Затем - в прохладное место (5-7 градусов).
5
Такое нефильтрованное пиво может храниться минимум 6 месяцев. Во время разлива его по бокалам бутылку лучше не трясти, чтобы со дна не поднялся осадок.
Видео по теме
Обратите внимание
Специальный пивной концентрат (с пакетиком дрожжей) можно купить в магазине. Такой концентрат - это сваренное и обезвоженное пивное сусло.
Понять, когда процесс брожения завершен, можно при помощи гидрометра.
Для переливания забродившего сусла в бутылки используйте сифонные трубки.
Понять, когда процесс брожения завершен, можно при помощи гидрометра.
Для переливания забродившего сусла в бутылки используйте сифонные трубки.
Полезный совет
Все емкости, которые будут использованы для изготовления пива, заранее вымойте специальными средствами и сполосните холодной водой.
Для приготовления пива нужна вода только отличного качества. Для верности можно прокипятить воду, дать ей остыть и только потом использовать. Плюс вода должна быть полной кислорода. Повысить его уровень можно, несколько раз полностью перелив воду из одной емкости в другую.
Для приготовления пива нужна вода только отличного качества. Для верности можно прокипятить воду, дать ей остыть и только потом использовать. Плюс вода должна быть полной кислорода. Повысить его уровень можно, несколько раз полностью перелив воду из одной емкости в другую.
Источники:
- pivo-doma.com
- как приготовить пиво в домашних условиях