Инструкция
1
Смочите камень большим количеством воды. Прижмите лезвие к поверхности камня так, чтобы и кончик лезвия, и его «гребень» касались камня. Проведите лезвием по поверхности камня, доходя до края. Не спешите и не прижимайте лезвие слишком сильно.
2
Переверните лезвие и проведите им в противоположную сторону. Следите, чтобы сила прижатия и угол наклона были одинаковыми для обеих сторон лезвия, иначе оно получится неровным. Повторите процедуру несколько раз.
3
Можно точить бритву хонинговальным бруском. Его абразивная поверхность более высокодисперсная и используется для «доведения» бритвы. Брусок, перед тем как точить бритву, также нужно смочить водой.
4
Еще один способ, пожалуй, самый известный - это заточка при помощи ремня и абразивной пасты. Ремень можно использовать как специализированный, так и обычный. Главное, чтобы он был достаточно широким. Выбор абразивных составов для заточки лезвия достаточно велик. Но можно использовать даже отбеливающую зубную пасту.
5
Какой бы способ вы ни выбрали, помните, что не нужно сильно увлекаться заточкой, чтобы не повредить пластичную сталь. Если вы случайно переточили бритву, проблему можно устранить обратным хонингованием, при котором лезвие остается неподвижным, и вы водите по нему хонинговальным бруском.