Вам понадобится
  • На форму 28 см (6 порций):
  • 4 чашки (200 мл) муки;
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.;
  • 2 большие тонко нарезанные луковицы;
  • 2 чашки крупных маслин без косточек;
  • 2 чашки воды или рассола от оливок;
  • Мята - по желанию;
  • 1 чашка оливкового масла;
  • Сушеный лук и черный перец - по вкусу;
  • 2 чашки теплой воды;
  • Цедра одного апельсина.
Инструкция
1
Просеиваем муку с разрыхлителем. Добавляем сушеный лук, цедру апельсина, перец. Вливаем масло, добавляем оливки (их можно нарезать). Вливаем воду, замешиваем тесто. Оно будет достаточно жидким!
2
Разогреваем духовку до 180 градусов. Печем примерно час, до зарумянивания. Готовность определяем зубочисткой: если выходит сухой, то пирог готов!