Вам понадобится
- 1 сельдь
- бумажные полотенца
- острый разделочный нож
Инструкция
1
Промойте рыбу под холодной проточной водой.
2
Постелите под рыбу несколько бумажных полотенец.
3
Удалите все плавники.
4
Удалите голову.
5
Разрежьте брюшко и ножом вычистите все внутренности.
6
Промойте рыбу ещё раз.
7
Смените бумажные полотенца.
8
Вдоль хребта рыбы сделайте надрез и, начиная с верхней части тушки, снимите кожу.
9
Затем со стороны хребта с помощью ножа отделите филе от костей.
10
Длинные кости, оставшиеся вдоль брюшины, подденьте ножом и извлеките.
11
Мелкие косточки удалятся при разделке филе на более маленькие кусочки.
Видео по теме
Обратите внимание
Но не следует злоупотреблять сельдью, так как продукт содержит много соли, что при чрезмерном увлечении, дает нагрузку на почки.
Полезный совет
При разделвании тушки можно не удалять кожу, тогда рыба будет жирнее.