Вам понадобится
  • • помидоры – 3 шт.; • томатный сок – 1 стакан; • жгучий перчик – 1 шт.; • репа, морковь, репчатый лук, сладкий перец – по 2 шт.; • мякоть говядины – 1 кг; • 2 стакана воды; • 2 стакана кускуса; • початок кукурузы; • ст. ложка сливочного масла; • острая приправа к мясу (по своему вкусу) – 1 ст. ложка; • растительное масло – несколько ложек; • кабачок – 1 шт.; • соль, черный перец
Инструкция
1
Говядина моется, обсушивается и нарезается на небольшие куски. В сковороду наливается масло, на котором обжаривается говядина до красивой корочки золотистого цвета. Обжаренное мясо перекладывается в другую посуду.
2
Лук очищается и мелко нарезается. С помидор снимается кожица, они нарезаются на кубики. Острый перчик разрезается пополам, очищается от семян и нарезается очень мелко.
3
В сковороду с маслом, оставшимся от мяса, выкладывается лук и жарится 10 минут. В сковороду возвращается мясо, добавляются помидоры, 1 чайная ложка соли, томатный сок, щепотка черного перца, острая приправа для мяса. Содержимое сковороды аккуратно перемешивается, накрывается крышкой и тушится около 30 минут на маленьком огне.
4
Репа, морковь, кабачок, сладкий перец моются, чистятся и нарезаются кубиками. Кукуруза отваривается, с нее срезаются зерна.
5
В сковороду добавляются морковь, перцы, репа, перемешиваются и готовятся под крышкой примерно 20 минут. После этого добавляется кукуруза и кабачок, содержимое сковороды тушится еще 15 минут.
6
В кипящую воду (количество в соответствии с инструкцией на упаковке кускуса) добавляется сливочное масло, соль по вкусу и всыпается кускус. Кастрюля снимается с огня, кускус настаивается примерно 5 минут.
7
Готовый кускус можно смешать с мясом и овощами, а можно выжить на блюдо, а мясо и овощи выложить сверху. Готовое блюдо можно сразу подавать на стол. По желанию блюдо можно украсить небольшим количеством любой зелени.