Вам понадобится
  • - 220 г сухого кускуса
  • - 3 яйца, сваренных вкрутую
  • - 2 сырых яйца
  • - 160 г голландского сыра или другого твердых сортов
  • - 1 красный сладкий перец
  • - 1 желтый сладкий перец
  • - 1/4 ст. ложки соли
  • - растительное масло
Инструкция
1
Насыпьте крупу в пиалу или блюдо, влейте 350 мл чистой воды и оставьте минут на 20. За этот период вода должна впитаться в кускус.
2
Болгарский перец промойте, разрежьте, вычистите семена, срежьте белые перегородки. Мякоть порежьте небольшими кусочками.
3
Разогрейте немного подсолнечного масла на сковороде, добавьте порезанные перцы и слегка обжарьте в течение трех-пяти минут.
4
Голландский или любой другой твердый сыр натрите на средней терке.
5
В набухший кускус вбейте сырые яйца, всыпьте сыр и кусочки сладкого перца, посолите и перемешайте. По желанию можно добавить молотый черный перец.
6
Одну четвертую часть смеси из кускуса выложите в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом. По центру в один ряд положите очищенные вареные яйца.
7
Остальную массу из кускуса положите на яйца, утрамбуйте ложкой. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут, готовьте до появления румянца.
8
Готовую запеканку достаньте из духовки. Дайте ей немного постоять в форме, примерно в течение двадцати минут.
9
Теперь аккуратно деревянной или силиконовой лопаткой проведите по краям формы. Переверните на блюдо и извлеките запеканку.
10
Дайте запеканке еще немного остыть, а затем порежьте на порции и подайте к столу.