Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 350 г кускус;
  • - 350 мл бульон овощной;
  • - 100 г миндаля;
  • - 40 г изюм;
  • - 10 мл масло растительное;
  • - перышко зеленого лука, нарезанное колечками;
  • - черный перец;
  • - рубленая луковица;
  • - соль;
  • - щепотка паприки молотой;
  • - три бутона гвоздики;
  • - палочка корицы;
  • - сладкий перец зеленого цвета;
  • - один апельсин.
Инструкция
1
Обдайте апельсин кипятком, после чего натрите цедру, а из мякоти выжмите весь сок. Промойте сладкий перец, мелко нарежьте, предварительно вынув плодоножку с семенами.
2
Крупно порубите миндаль и слегка обжарьте его на масле, добавьте к миндалю сладкий перец, а также измельченный лук, продолжайте обжаривать еще три минуты.
3
Влейте бульон и положите в сковороду изюм, пряности, паприку, цедру апельсина, влейте апельсиновый сок. Дождитесь, пока смесь закипит.
4
Засыпьте в сковороду кускус, поперчите, по вкусу добавьте соль и готовьте под крышкой на слабом огне пять минут, больше не требуется. Кускус готовится быстро.
5
Перед подачей хорошенько разрыхлите крупу вилкой и посыпьте кольцами зеленого лука. Подавайте теплым. На приготовление кускуса с апельсином у вас уйдет не больше тридцати минут, в каждой порции – 315 калорий.