Свежие баклажаны уложить на решетку в духовку и запекать при температуре 180 градусов около часа. Готовность баклажан определяется по слегка сморщенной кожице и общей мягкости. Можно запекать баклажаны и в углях, уложив их прямо на угли и присыпав сверху углями, как картошку.
Свежие баклажаны уложить на решетку в духовку и запекать при температуре 180 градусов около часа. Готовность баклажан определяется по слегка сморщенной кожице и общей мягкости. Можно запекать баклажаны и в углях, уложив их прямо на угли и присыпав сверху углями, как картошку.
2
Как только баклажаны приготовятся, их необходимо выложить на полотенце на 5 минут. Это необходимо для того, чтобы кожура легко отделялась. После этого очистить баклажаны от кожуры и большей части внутренних семян и Выложить очищенные баклажаны в большую тарелку.
3
Пока баклажаны не остыли, добавить к ним сливочное масло, измельченный чеснок, немного соли и все это тщательно и быстро рубить кухонным ножом, пока смесь не будет измельчена до состояния пюре. По готовности выложить горкой в другую тарелку и подавать к столу. Блюдо одинаково вкусное и в горячем и холодном виде.
Видео по теме
Обратите внимание
Процесс запекания баклажанов, что в духовке, что в углях длительный.
Полезный совет
Вкуснее всего блюдо получается, когда баклажаны готовят в углях. Сливочного масла и чеснока можно добавлять и в два раза больше, чем указано в рецепте.