Вам понадобится
  • - баклажан 2 шт(450 гр.);
  • - майонез 2 ст.л;
  • - филе анчоусов 6 шт;
  • - лимон 1 шт;
  • - чеснок 1 зуб;
  • - каперсы 1 ст.л.
Инструкция
1
Наколите баклажаны зубочистками и положите на решетку духовки. Запекайте баклажаны в течение 30 -40 мин. при 220 град., пока они не станут мягкими. После чего достаньте их из духовки и остудите в течение 10 мин.
2
Далее разрежьте баклажаны пополам и выложите ложкой мякоть в тарелку. Слегка разомните вилкой. Добавьте анчоусы, майонез, чеснок и каперсы. Далее выжмите сок лимона. Тщательно все перемешайте до образования однородной массы.
3
Подавайте икру теплой. Храните в холодильнике в течение недели.