Вам понадобится
- - молодая крапива;
- - соль;
- - водяной кресс;
- - щавель;
- - листья одуванчика;
- - зеленый лук;
- - чеснок;
- - сливочное масло;
- - горячий бульон;
- - сливки;
- - молотый черный перец;
- - тертый мускатный орех;
- - желтки куриных яиц.
Инструкция
1
Тщательно промойте зелень, которую будете использовать. Бланшируйте крапиву и листья одуванчика в кипящей воде в течение одной минуты. Этого времени достаточно, чтобы зелень стала мягкой, но все витамины сохранились. Порубите листья ножом.
2
Подготовьте зеленый лук. Его тоже следует промыть и высушить. Белую часть порубите, зеленые перья мелко нарежьте. Очистите и измельчите чеснок. Нагрейте в сотейнике сливочное масло, обжарьте на нем чеснок и белую часть лука в течение трех минут.
3
Подмешайте к чесноку крапиву, рубленую зелень и перья лука, тушите одну минуту под крышкой. Затем влейте бульон и сливки, доведите до кипения и выключите огонь. Посолите, поперчите. Добавьте тертый мускатный орех по вкусу и пюрируйте блендером, лучше использовать погружной прибор. Замешайте в суп предварительно взбитые желтки и сразу подавайте на стол.
Обратите внимание
Бульон можете взять любой, подойдет даже овощной. В блюдо можно добавить сливки любой жирности, а в конце положить кусочки отварного мяса.
Полезный совет
Вкусный и питательный суп можно украсить по желанию тонкими ломтиками свежего огурца и рубленым укропом.