Вам понадобится
- - гречневая крупа 3 ст. ложки;
- - картофель 2 шт.;
- - морковь 1 шт.;
- - лук репчатый 1 шт.;
- - оливковое масло 2 ст. ложки;
- - яйцо вареное 1 шт.;
- - зелень по вкусу;
- - соль по вкусу.
Инструкция
1
На плиту ставим кастрюлю объемом 2,5-3 литра. Очищаем овощи от кожуры, картофель нарезаем небольшими кубиками, лук и морковь мелко нарезаем. В кипящую воду добавляем картофель и гречневую крупу одновременно и доводим до кипения.
2
Через 3-4 минуты добавляем в кастрюлю лук, морковь, оливковое масло и соль. Накрываем неплотно крышкой и оставляем на среднем огне на 15 минут.
3
В это время берем приготовленную зелень и мелко нарезаем. Зелень добавить желательно в суп за 1-2 минуты до готовности. В тарелку, перед подачей, добавляется мелко нарезанное вареное яйцо. Ароматный суп готов! Перед подачей на стол в тарелку можно добавить 1 столовую ложку сметаны. Так суп становиться приятным на вкус, а гречневая крупа не так выражено чувствуется, особенно так можно делать, если суп предлагаете ребенку.
Обратите внимание
В качестве зелени я использовала зеленый лук, петрушку, кинзу и укроп. Каждый может выбрать на свой вкус. Также подойдет шпинат и щавель, что придаст блюду особый вкус.