Вам понадобится
- 700 г баклажанов;
- 350 г грибов;
- 3 луковицы;
- 3 яйца;
- 3 столовых ложки сметаны (15%);
- сок половины лимона;
- 2 столовых ложки винного или яблочного уксуса;
- растительное масло;
- два маленьких острых перца (по желанию);
- соль по вкусу.
Инструкция
1
Помойте и почистите баклажаны, нарежьте их небольшими кубиками. Взбейте 2 яйца, вылейте в нарезанные баклажаны и все перемешайте. Соль добавлять не нужно. Возьмите полиэтиленовый пакет, положите туда баклажаны, завяжите его и уберите его в холодильник на полтора часа.
2
Подготовьте грибы. Свежие почистите, помойте, нарежьте и ошпарьте кипятком, сухие грибы предварительно замочите и отварите. Замороженные грибы (подойдут обычные шампиньоны) готовьте сразу.
3
Положите грибы на разогретую с растительным маслом сковородку. Когда они дадут воду, слейте ее. Посолите грибы, добавьте масла и обжаривайте их 15 минут на среднем огне.
4
Почистите и помойте лук, нарежьте его полукольцами и обжарьте его до золотистого цвета отдельно от грибов.
5
6
Выньте пакет с баклажанами из холодильника. Если кусочки суховаты, взбейте и добавьте еще одно яйцо. Если, наоборот, выделилось много сока, его надо будет слить.
7
Разогрейте сковородку с растительным маслом и выложите на нее кусочки баклажанов в один слой. Если все не поместились, жарьте их несколькими партиями. В процессе жарки перемешивайте баклажаны, чтобы они обжаривались равномерно со всех сторон, в конце добавьте соль.
8
Смешайте обжаренные баклажаны с грибами и луком, добавьте винный или яблочный уксус и сок лимона. Подержите эту смесь минуты две на небольшом огне. Блюдо готово.
Обратите внимание
Свежие грибы являются скоропортящимся продуктом, поэтому хранить их нужно холодильнике. Свежие шампиньоны, вешенки, лисички хранятся в холодильнике сутки, а остальные грибы не более 4-6 часов после сбора.