Баклажаны считаются низкокалорийным продуктом, в них содержатся витамины группы В, РР, С, каротин. Так что паста с баклажанами - это не только простое и вкусное итальянское блюдо, но еще и полезное. Любителям овощей придется по вкусу.
Отварите спагетти в подсоленной воде до готовности.
2
Порежьте баклажан на пластины, потом длинной соломкой по диагонали.
3
Обжарьте баклажаны до полупрозрачного состояния на оливковом масле.
4
Добавьте к баклажану порезанный кубиками помидор. Если у вас маленькие помидоры, то возьмите несколько. Только учтите - по объему баклажанов должно быть больше.
5
Потушите овощи до готовности. Добавьте зубчики чеснока, потертые на мелкой терке. Поперчите, посолите по вкусу. Добавьте смесь ароматных итальянских трав.
6
Выложите спагетти на тарелку, выложите сверху готовый соус из баклажанов.