Вам понадобится
    • Для вафельных коржей:
    • Сахар - 3 столовых ложки;
    • Мука – 1,5 стакана;
    • Яйца - 2 шт;
    • Масло сливочное - 2 столовых ложки;
    • Вода - 1 стакан;
    • Сода – на кончике ножа;
    • Ванильный сахар;
    • Для пропитки коржей:
    • Мед – 250 г;
    • Сливочное масло – 200 г;
    • Сахар – 1 стакан;
    • Какао – 30 г;
    • Молотые грецкие орехи – 520 г.
Инструкция
1
Время, затраченное на приготовление вафельно-медового торта, во многом зависит от того, воспользуетесь вы готовыми магазинными вафельными коржами или будете выпекать их сами. Несмотря на то, что с магазинными коржами готовить быстрее, лучше выпечь их самостоятельно, в этом случае торт получится намного вкуснее.
2
Тесто для вафельных коржей замешивается следующим образом: налейте в кастрюльку 2/3 стакана воды, добавить сахар, соду, ванилин и все хорошо перемешайте миксером или блендером. Затем выбейте яйца, добавьте муку, снова перемешайте. После этого, не прекращая перемешивания, влейте растопленное сливочное масло и взбивайте в течение 5-10 минут. По консистенции готовое тесто должно напоминать сметану.
3
Заранее включите вафельницу, чтобы она хорошо прогрелась. Смажьте обе ее поверхности растительным маслом, обычно это требуется только для первого коржа. Выложите на нижнюю часть вафельницы немного теста, нужное количество подбирается опытным путем – так, чтобы при опущенной крышке тесто распределилось по всей нижней части, но не вытекало. Выпекать вафельный корж следует примерно две минуты, после этого его необходимо вынуть и остудить.
4
Теперь приготовьте состав для пропитки коржей. Разогрейте на слабом огне масло, добавьте мед. После того как масло в кастрюльке растает, добавьте заранее приготовленную смесь какао и сахара. Помешивайте состав несколько минут, потом снимите с огня. Отлейте часть пропитки в чайную чашку, в оставшуюся всыпьте молотые грецкие орехи. Не забудьте оставить немного орехов, чтобы потом посыпать торт сверху.
5
Поливайте коржи полученной смесью и укладывайте друг на друга. Верхний корж полейте пропиткой, заранее отлитой в чашку, и посыпьте сверху орехами. Если торт слишком пышный и коржи расходятся, его можно поместить под груз – например, кастрюлю. Чтобы дно кастрюли не прилипло к торту, он должен быть хорошо посыпан орехами. Дайте торту остыть.