Вам понадобится
    • 500 г творога;
    • 500 г яблок;
    • 4 яйца;
    • 80 г манной крупы;
    • цедра одного лимона;
    • сок одного лимона;
    • сахар по вкусу;
    • 1 ст.л. разрыхлителя.
Инструкция
1
Вымойте яблоки, обсушите бумажным полотенцем, удалите сердцевину и кожуру, нарежьте их на дольки. Выложите в блюдо, добавьте сахар, лимонный сок и измельченную цедру. Все хорошо перемешайте и оставьте на час мариноваться.
2
Возьмите яйца, вымойте их, отделите белки от желтков. Емкость с белками уберите в холодильник. Холодные они лучше взбиваются, пена получается более плотной.
3
Творог разомните в миске при помощи вилки, если он крупинками, протрите его через сито. Должна получиться однородная масса без комочков. Только в этом случае запеканка получится воздушной и вкусной.
4
К желткам добавьте сахар и растирайте их, пока все крупинки не растают. Достаньте белки из холодильника и взбейте до получения плотной пены, для этого воспользуйтесь миксером.
5
К творогу выложите подготовленные желтки, белки, разрыхлитель, манную крупу, если нужно сахар, а также большую часть замаринованных яблок. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
6
Форму для запекания смажьте сливочным маслом, на дно насыпьте немного манной крупы и выложите в нее тесто. Сверху разложите оставшиеся яблоки. Поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Во время приготовления не открывайте ее, иначе запеканка может не подняться.
7
Готовое блюдо достаньте их духового шкафа, порежьте на порционные куски. Подавайте теплой, полейте сметаной, вареньем или сгущенным молоком. Также можно украсить свежими ягодами.