Вам понадобится
- стеклянная банка
- бумага
- мешочек из полотняной ткани
- пластмассовый контейнер
Инструкция
1
Купленный изюм высыпьте на стол и переберите: в нем не должно быть мусора, сухих веточек.
2
Возьмите кусок полотняной ткани. Сшейте из нее небольшой мешочек. Всыпьте туда изюм. Сверху мешочек завяжите лентой или шнурком. Храните мешочек в сухом и прохладном месте (температура не должна превышать 0 градусов).
3
Другой хороший вариант хранения изюма - это стеклянные прозрачные банки. Только вместо пластмассовых крышек используйте бумагу: плотно оберните ею горлышко банки и перевяжите ниткой. Храните банку также в том месте квартиры, где сохраняется невысокая температура и низкая влажность.
4
Изюм также можно хранить в пластмассовом, плотно закрытом, контейнере. Только не забудьте поставить его в холодильник.
5
Если купленный изюм вы будете использовать постепенно, тогда - такой совет. Периодически проверяйте сухофрукты на появление в них гусениц и других нежелательных гостей.
Обратите внимание
Оптимальный срок хранения изюма в домашних условиях - 4-6 месяцев.
Полезный совет
Чтобы изюм приобрел мягкость, сбрызните его водой, накройте емкость крышкой и поставьте в микроволновую печь на 1 минуту.
Распаренный изюм хранить нельзя: его нужно сразу же использовать в пищу.
Если вам нужно разделить слипшийся изюм, положите его в сито и поставьте под горячую воду, а после - обсушите.
Распаренный изюм хранить нельзя: его нужно сразу же использовать в пищу.
Если вам нужно разделить слипшийся изюм, положите его в сито и поставьте под горячую воду, а после - обсушите.
Связанная статья
Финики: польза, вред и употребление
Источники:
- zdorovieinfo.ru