Неважно, домашний ли он, или из упаковки, прежде чем использовать бульон, лучше проверить, не испортился ли он. Если употребить в пищу испорченный куриный бульон, это может привести к серьезному расстройству пищеварения.


 


1.       Если бульон куплен в магазине, проверьте срок годности. Избавьтесь от него, если срок прошел.


2.       Рассмотрите тару, в которой хранится куриный бульон. Бактерии при размножении выделяют газ, который надувает контейнер. По этой причине пластиковые контейнеры могут внезапно открыться и потечь, а крышки банок надуться.


3.       Понюхайте куриный бульон. Любой посторонний запах указывает на то, что бульон испортился. В основном испортившийся куриный бульон пахнет тухлыми яйцами или старым хлебом. В человеческом мозге есть специальные рецепторы, которые действуют в качестве защиты, вызывая физиологическую реакцию по отношению к раздражителям, которые расцениваются как источники опасности. Любой дурной запах, от которого слезятся глаза или начинается рвотный рефлекс, означает, что ваш мозг посылает вам сигнал об опасности.


4.       Зрительно осмотрите бульон. Любые признаки плесени или мутная консистенция бульона указывают на то, что он испортился.