Вам понадобится
    • Пшеничная мука -1кг
    • 2 яйца
    • 2 стакана воды
    • 600г свинины
    • 600г говядины
    • 3 луковицы
    • Сито
    • Круглая скалка
    • Рюмка
    • Мясорубка
    • Посуда для приготовления фарша и теста
    • Доска для замораживания пельменей
Инструкция
1
Приготовьте тесто. Просейте муку и насыпьте ее горкой на стол. В вершине горки сделайте углубление и влейте в него 2 яйца. Начните месить тесто от краев к центру. Постепенно добавляйте воду. Следите, чтобы вода и яйца не выливались из «вулкана». Собирайте муку от «подножия» горки и насыпайте ее в углубление. Мука должна вобрать всю воду. Продолжайте месить тесто до получения однородной массы. Заверните тесто во влажное полотенце и дайте полчаса полежать.
2
Приготовьте фарш. Очистите и порежьте лук. Мясо как следует промойте и нарежьте кусками примерно по 5 сантиметров. Проверните мясо через мясорубку. Получившийся фарш прокрутите еще пару раз. Лук также пропустите через мясорубку и смешайте с фаршем.
3
Посыпьте поверхность стола мукой. Раскатайте из теста большую пластину толщиной 3-4 мм. Нарежьте его рюмкой на кружочки. Остатки теста снова смешайте до однородной массы и повторите операцию.
4
Уберите со стола лишнюю муку. Приготовьте доску, куда вы будете складывать пельмени. Посыпьте ее мукой. Разложите несколько кружочков на столе. Разложите в них чайной ложкой фарш. Возьмите один кружочек и сложите его пополам. Края тщательно склейте друг с другом, крепко прижимая их пальцами. У вас получится полукруг из теста с мясной начинкой. Края полукруга совместите и крепко прижмите друг к другу.
5
Готовые пельмени необходимо либо сразу же сварить, либо заморозить. Зимой рекомендуется это сделать на морозе. Посыпьте мукой противень, положите на него пельмени, накройте сверху чистым полотенцем и вынесите на мороз. При наличии вместительной морозильной камеры можно пельмени положить в нее.