Вам понадобится
- Пшеничная мука -1кг
- 2 яйца
- 2 стакана воды
- 600г свинины
- 600г говядины
- 3 луковицы
- Сито
- Круглая скалка
- Рюмка
- Мясорубка
- Посуда для приготовления фарша и теста
- Доска для замораживания пельменей
Инструкция
1
Приготовьте тесто. Просейте муку и насыпьте ее горкой на стол. В вершине горки сделайте углубление и влейте в него 2 яйца. Начните месить тесто от краев к центру. Постепенно добавляйте воду. Следите, чтобы вода и яйца не выливались из «вулкана». Собирайте муку от «подножия» горки и насыпайте ее в углубление. Мука должна вобрать всю воду. Продолжайте месить тесто до получения однородной массы. Заверните тесто во влажное полотенце и дайте полчаса полежать.
2
Приготовьте фарш. Очистите и порежьте лук. Мясо как следует промойте и нарежьте кусками примерно по 5 сантиметров. Проверните мясо через мясорубку. Получившийся фарш прокрутите еще пару раз. Лук также пропустите через мясорубку и смешайте с фаршем.
3
4
Уберите со стола лишнюю муку. Приготовьте доску, куда вы будете складывать пельмени. Посыпьте ее мукой. Разложите несколько кружочков на столе. Разложите в них чайной ложкой фарш. Возьмите один кружочек и сложите его пополам. Края тщательно склейте друг с другом, крепко прижимая их пальцами. У вас получится полукруг из теста с мясной начинкой. Края полукруга совместите и крепко прижмите друг к другу.
5
Готовые пельмени необходимо либо сразу же сварить, либо заморозить. Зимой рекомендуется это сделать на морозе. Посыпьте мукой противень, положите на него пельмени, накройте сверху чистым полотенцем и вынесите на мороз. При наличии вместительной морозильной камеры можно пельмени положить в нее.
Видео по теме
Обратите внимание
Сито лучше взять мелкое.
Стол должен быть идеально чистым.
Если вам нужно очень много пельменей, тесто удобнее делать в несколько приемов.
Вода должна быть холодной. Неважно, кипяченая она или сырая. Лучше, если вы ее подержите немного в холодильнике.
Тесто готово, когда оно раскатывается без складок
Стол должен быть идеально чистым.
Если вам нужно очень много пельменей, тесто удобнее делать в несколько приемов.
Вода должна быть холодной. Неважно, кипяченая она или сырая. Лучше, если вы ее подержите немного в холодильнике.
Тесто готово, когда оно раскатывается без складок
Полезный совет
Можно в фарш добавить немного капусты. Тогда расчет идет на 900г мяса 300г капусты.
Можно сделать фарш из трех сортов мяса, для этого необходимо взять по 400г свинины, говядины или баранины.
Магазинный фарш тоже можно использовать, но лучше взять несколько сортов и добавить туда немного лука.
Лук для пельменей режьте крупно.
Удобнее пропускать через мясорубку лук и мясо по очереди: 5-6 кусочков мяса, немного лука. Тогда ингридиенты лучше смешаются.
Можно вместо большой пластины сделать из теста несколько жгутов и ножом порезать их на кусочки. Каждый кусочек в этом случае раскатывается скалкой.
Когда вы начинаете лепить пельмени, не нужно сразу раскладывать мясо на все кружочки. Так оно быстрее заветрится.
Можно сделать фарш из трех сортов мяса, для этого необходимо взять по 400г свинины, говядины или баранины.
Магазинный фарш тоже можно использовать, но лучше взять несколько сортов и добавить туда немного лука.
Лук для пельменей режьте крупно.
Удобнее пропускать через мясорубку лук и мясо по очереди: 5-6 кусочков мяса, немного лука. Тогда ингридиенты лучше смешаются.
Можно вместо большой пластины сделать из теста несколько жгутов и ножом порезать их на кусочки. Каждый кусочек в этом случае раскатывается скалкой.
Когда вы начинаете лепить пельмени, не нужно сразу раскладывать мясо на все кружочки. Так оно быстрее заветрится.
Связанная статья
Какие пельмени едят в разных странах