По статистике, каждый третий человек в нашей стране хотя бы один раз в месяц кушает покупные пельмени. Конечно, с сочными и сытными домашними их даже не стоит сравнивать, но время на готовку этого непростого блюда есть далеко не у каждой хозяйки.


Все покупные пельмени отличаются между собой не только ценой и упаковкой, но также вкусом и качеством. Важно знать, как выбрать пельмени из настоящего свежего мяса, чтобы не кормить своих домашних дешевой соей.


Во-первых, перед покупкой нужно очень внимательно изучить состав продукта. Первым будет написан тот ингредиент, который производитель положил в пельмени в самом большом количестве. И далее по убывающей. Соответственно, первым в списке должно стоять мясо. Как правило, это свинина, говядина, баранина или курица. От покупки следует отказаться, если первым идет тесто или какой-либо другой ингредиент.


Во-вторых, для увеличения массы итогового продукта и значительного снижения его себестоимости в фарше для пельменей может оказаться соя. Ее обычно прячут под названием «растительный белок». На этот момент также покупателю стоит обратить свое внимание.


В-третьих, меньше всего мяса в пельменях сложных закрученных форм. Поэтому лучше всего выбирать обычный круглый продукт без изысков.


И, наконец, в-четвертых, лучше всего выбирать мясной фарш. В нем около 55-60 процентов натурального мяса. В то время как в растительно-мясном всего 5-7 процентов.