Мясо кальмаров практически на 100% состоит из белков, которые легко усваиваются нашим организмом. Содержащийся в нем таурин способствует снижению уровня холестерина в крови, стабилизирует кровяное давление и оказывает антисклеротическое действие. Витамин Е и селен, которые содержится в мясе кальмара, выводят из организма вредные соли тяжелых металлов. Это диетический продукт, который также можно давать детям. Советуем приготовить жареные кальмары, которые могут украсить любой обед.
Замороженные кальмары разморозьте, промойте их в проточной воде. Если кальмары нечищеные, удалите хитиновые пластинки из хвоста и по одному опустите каждого на 2-3 секунды в кипящую воду. Еще раз промойте кальмара в холодной проточной воде, счищая шкурку руками.
2
Кальмары слегка отбейте деревянным молотком, нарежьте крупными кольцами шириной 1,5 – 2 сантиметра, слегка присолите их и перемешайте вместе с перцем. Яйца взбейте, добавьте в них соль и перец.
3
Разогрейте сковородку, налейте в нее масло. Обмакните каждый кусочек кальмара во взбитые яйца, а затем в панировочные сухари. Выложите на сковородку и обжарьте с двух сторон. Жарьте с каждой стороны не более 1,5 – 2 минуты.
4
Обжаренные кальмары выложите на блюдо, посыпьте мелко нарубленной зеленью и подавайте на стол.