Вам понадобится
- Сгущенное молоко 1 банка
- Сливочное масло 250 г
- Лимонный сок
- Миксер
- Большая и маленькая миски
- Консервный нож
Инструкция
1
Достаньте из холодильника масло, положите его в в небольшую миску. Оно должно немного оттаять и стать мягким.
2
Выдавите сок из лимона. Его понадобится не более половины стакана.
3
Откройте банку сгущенки.
4
Выложите масло в большую миску и разомните его миксером.
5
Постепенно вливайте в миску с маслом сгущенку. Взбивайте ингредиенты до получения однородной массы.
6
Влейте в получившуюся смесь лимонный сок и взбейте крем еще раз.
Видео по теме
Обратите внимание
Когда вы начинаете взбивать масло, ставьте рычажок миксера на самое первое деление. Скорость увеличивайте постепенно. Если у вас ручной миксер, крутите ручку сначала медленно, затем увеличьте темп.
Посуда должна быть фарфоровой или эмалированной. Не пользуйтесь для изготовления выпечки алюминиевой посудой.
Вместо лимонного сока можно добавить в крем цедру. Лимонный сок можно заменить любым другим. Очень вкусным получается крем с добавлением йогурта.
Посуда должна быть фарфоровой или эмалированной. Не пользуйтесь для изготовления выпечки алюминиевой посудой.
Вместо лимонного сока можно добавить в крем цедру. Лимонный сок можно заменить любым другим. Очень вкусным получается крем с добавлением йогурта.
Полезный совет
Если вы решили взбить сметанный крем, то сметану необходимо сначала подготовить. Возьмите дуршлаг, положите туда марлю в 4-5 слоев и выложите на неё сметану (она должна быть густой). Если она жидкая, ее придется взять больше и оставить сцеживаться на несколько часов. Густая сметана стекает примерно полчаса. Выложите сметану в миску, добавьте к ней полстакана сахарной пудры и взбейте
Вместо миксера можно использовать и венчик, но тогда процесс взбивания получится более длительным.
Если под рукой нет ни миксера, ни венчика, можно взбить крем даже вилкой. Взбивайте его быстрыми равномерными движениями.
Вместо миксера можно использовать и венчик, но тогда процесс взбивания получится более длительным.
Если под рукой нет ни миксера, ни венчика, можно взбить крем даже вилкой. Взбивайте его быстрыми равномерными движениями.