Искусство правильно держать столовые приборы обусловлено удобством пользования и прописано в книгах по этикету. Чтобы справиться с рыбой или мясом при помощи ножа и вилки, нужно знать несколько простых принципов.
Нож возьмите в ведущую руку. Для большинства населения мира это правая рука. Возьмите удобно, лезвием вверх.
2
Вилку возьмите в ведомую руку, скорее всего в левую (если вы не левша), ручкой вниз. Указательный палец уприте в «спинку» прибора.
3
Чтобы разрезать кусок мяса, рыбы или другого блюда, не меняя положения пальцев, опустите приборы: вилку примерно на три сантиметра от края куска. Воткните, чтобы вилка уперлась устойчиво. Ножом отрежьте кусок, держа его перпендикулярно вилке.
4
Насадите на вилку в левой руке отрезанный кусок. Можете его съесть.
5
Если вы едите вилкой без ножа, вилку держите в удобной руке, держите ее в правой (ведущей) руке.