Вам понадобится
- семечки;
- сковорода;
- вода;
- ложка.
Инструкция
1
2
Разогрейте чугунную сковороду.
3
Высыпьте чистые семечки на сковороду.
4
Постоянно помешивайте семечки ложкой, когда семечки станут «трещать», уберите сковородку с плиты и, не переставая, продолжайте помешивать.
5
Когда семечки перестанут «трещать», снова поставьте на огонь. Такую процедуру нужно повторять 3 раза.
6
Готовые жареные семечки пересыпьте на поднос и накройте полотенцем на 10 минут, чтобы они «дожарились» и остыли.
Обратите внимание
Готовность семечек можно определить по запаху. Когда семечки приобретут сладкий аромат масла - семечки готовы.
Пробовать горячие семечки не желательно, есть вероятность обжечь язык.
Промытые семечки обязательно кладите на хорошо прогретую сковороду, а то их сварите, прежде чем пожарите. Мыть семечки обязательно.
Пробовать горячие семечки не желательно, есть вероятность обжечь язык.
Промытые семечки обязательно кладите на хорошо прогретую сковороду, а то их сварите, прежде чем пожарите. Мыть семечки обязательно.
Полезный совет
Съев 20 семечек, легко можно снять синдром изжоги.
В готовом состоянии шелуха на семечках имеет вид промасленных.
Готовые семечки можно обсыпать небольшим количеством соли для усиления вкуса.
В готовом состоянии шелуха на семечках имеет вид промасленных.
Готовые семечки можно обсыпать небольшим количеством соли для усиления вкуса.