Вам понадобится
- банка сгущенки
Инструкция
1
2
Поставьте на огонь и нагревайте.
3
Варите на медленном огне около 1 – 2 часов. Чем дольше вы ее будете варить, тем гуще и темнее она получиться. Важно следить, чтобы вода в кастрюле не выкипала. Банка должна всегда полностью находиться в воде, поэтому при необходимости доливайте ее.
4
Выключите огонь и оставьте банку со сгущенкой до полного остывания. Достаньте банку и откройте.
Видео по теме
Обратите внимание
При приготовлении вареной сгущенки обязательно следите за температурным режимом. Если ее очень сильно перегреть, она может взорваться.
Полезный совет
Сгущенка должна получиться бежевого цвета и иметь карамельный вкус.
При варке количество калорий остается прежним.
Вареную сгущенку можно есть как самоценный продукт, а можно использовать для приготовления разнообразных кондитерских изделий.
При варке количество калорий остается прежним.
Вареную сгущенку можно есть как самоценный продукт, а можно использовать для приготовления разнообразных кондитерских изделий.
Источники:
- как из обычной сгущенки сделать вареную