Есть ли хоть один ребенок в мире, который устоит перед сладким вкусом сгущенного молока, особенно если подавать его с блинами, печеньем или сдобой? Да и взрослые частенько балуют себя эти замечательным лакомством. К сожалению, в магазинах не всегда можно найти качественный продукт по доступной цене. Поэтому многие хозяйки предпочитают «натурпродукт» - сгущенку домашнего приготовления.
Сварите сахарный сироп. Для этого насыпьте сахар в большую кастрюлю и добавьте туда чуть-чуть воды. Помешивая, 3-5 минут прокипятите сироп.
2
Влейте в сироп молоко. Добавьте ванилин. Все тщательно перемешайте. Убавьте огонь и уваривайте получившуюся массу до нужной вам густоты и консистенции. Следите, чтобы ваша сгущенка не пригорела.
3
Некоторые кулинары варят сгущенку на «водяной бане»: смешивают ингредиенты, доводят на среднем огне до кипения и помещают емкость со сгущенкой в кастрюлю с кипящей водой. Уваривают примерно в течение часа, не забывая периодически помешивать.
Видео по теме
Полезный совет
Старайтесь покупать для домашней сгущенки молоко с невысоким процентом жирности, 2,5% будет вполне достаточно.