Вам понадобится
- Молоко 0,5 л
- Сахар 250 г
- Небольшая кастрюля
- Ложка или деревянная лопатка
- Венчик
Инструкция
1
Вылейте молоко в чисто вымытую кастрюлю. Аккуратно насыпьте туда же сахар. Делайте это небольшими порциями. Тщательно размешайте сахар венчиком до полного его растворения. Старайтесь молоко при этом не взбивать.
2
3
Снимите сгущенку с огня и охладите. Можно это сделать как при комнатной температуре, так и в холодильнике. Домашнюю сгущенку можно использовать, например, для приготовления крема. Вам потребуются равные части сгущенки и масла. Их надо тщательно перемешать до получения однородной массы. Можно добавить несколько капель лимонного сока.
Видео по теме
Обратите внимание
Домашняя сгущенка имеет не белый, а желтоватый цвет.
Кастрюлю лучше взять с толстыми стенками.
Кастрюлю лучше взять с толстыми стенками.
Полезный совет
Для приготовления сгущенки можно использовать сухое молоко. Предварительно его необходимо развести до нужной консистенции.
По этому же рецепту делаются сгущенные сливки. Сливки лучше брать средней жирности.
250 г сахара — это минимальное его количество для 1 бутылки молока. Сахара может быть и больше, тогда молоко будет густеть быстрее.
По этому же рецепту делаются сгущенные сливки. Сливки лучше брать средней жирности.
250 г сахара — это минимальное его количество для 1 бутылки молока. Сахара может быть и больше, тогда молоко будет густеть быстрее.
Связанная статья
Простой торт, который получится приготовить у всех
Источники:
- как самому сделать сгущенку