18 May 2011
Автор КакПросто!
Как заваривать пуэр Пуэр - особый сорт чая, который производят в основном в Китае. Этот чай помогает процессу пищеварения, утоляет жажду, справляется с похмельным синдромом и пищевыми отравлениями. Технология заваривания особая, но не сложная и не требует особых навыков. Чтобы насладиться сполна вкусом и ароматом пуэр, лучше использовать специальный глиняный чайник.
Вам понадобится
150 мл воды глиняный чайник Инструкция
Промойте чайный лист от пыли. Для этого залейте чай 2 раза горячей водой на несколько секунд.
Промойте чайник кипятком. Горячая вода не только промоет его, но и нагреет.
Залейте чай горячей водой.
Дайте настояться 1-2 минуты и разлейте весь настой по маленьким пиалам.
Все последующие заваривания увеличивайте время на 15-30 секунд.
Пуэр может выдержать от 5 до 10 заварок в зависимости от качества чая.
Похожие советы
Китайский чай - Пуэр Чай Пуэр - отличное средство от осенней хандры С чем пить пуэр Этот странный чай пуэр, или Что бодрит сильней, чем кофе Целебные свойства чая пуэр Сорта чая пуэр: тонкости выбора Да хун пао, пуэр, те гуань инь: польза и вред экзотических чаев Что такое чай пуэр Как заварить пу эр Как заваривать чёрный пуэр Как заваривается пуэр Как правильно заваривать пуэр Как правильно заварить чай пуэр в домашних условиях Как заваривать чай пуэр? Как заваривать и пить чай пуэр Секреты правильной заварки чая пуэр Как пить чай пуэр Чем полезен чай пуэр Польза и вред чая пуэр Как правильно заваривать китайский зеленый чай