Вам понадобится
    • на 2 порции:
    • 2 куриных филе
    • 100 гр. сливочного масла
    • зелень укропа и петрушки
    • соль
    • черный молотый перец
    • 2 яйца
    • 100 гр. панировочных сухарей
    • растительное масло для жарки
Инструкция
1
Филе разрезать продольно, чтобы получилось два кусочка-маленький и большой.
2
С маленького филе удалить сухожилия, чтобы котлета не деформировалась.
3
Большое филе ещё раз продольно надрезать и раскрыть как «книжку».
4
Положить филе между двумя слоями пищевой пленки и аккуратно отбить сотейником или сковородой, чтобы не порвать его.
5
Зелень мелко порубить. Посолить и поперчить.
6
Масло разделить на два брусочка и обвалять в зелени.
7
Положить брусочек масла в середину «книжки», закрыть его малым отбитым филе и завернуть большим со всех сторон формируя котлету.
8
Готовые котлеты положить на 10 минут в морозилку.
9
Яйца взбить.
10
Обмакнуть котлеты в яйцо.
11
Обвалять котлету в сухарях.
12
Ещё раз обмакнуть в яйцо и хорошенько обвалять в сухарях.
13
Жарить на раскаленной сковороде с большим количеством масла до румяной корочки 5-7 минут.
14
Обжаренные котлеты выкладываем на противень и ставим в духовку.
15
Доводим до готовности при 180 градусах 10 минут.
16
Готовые котлеты подаем с гарниром из картофеля и овощей.