Вам понадобится
- 1 стакан жидкости (молоко или вода)
- 30-40 г дрожжей
- 3-4 стакана муки
- 1 шт. яйцо
- 4 столовые ложки масла (сливочного)
- 1 столовая ложка сахара
- 1/4 чайной ложки соли
Инструкция
1
Подогрейте слегка молоко (воду), но не доводите до кипения. Добавьте дрожжи и хорошо перемешайте, чтобы они полностью растворились.
2
Добавьте яйцо, соль, сахар и постепенно подсыпайте муку.
3
Растопите сливочное масло на паровой бане и добавьте к тесту. Тесто замешивайте до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и посуде.
4
Посыпьте готовое тесто мукой и смажьте растительным маслом. Накройте его хлопковым полотенцем и поставьте в теплое место на 20-30 минут.
5
Дайте тесту подняться, после чего помните его и оставьте еще на 20-30 минут. Дрожжевое тесто готово!
Видео по теме
Полезный совет
Готовое дрожжевое тесто должно получиться эластичным и не липким.
При приготовлении дрожжевого теста, сливочное масло можно заменить маргарином.
При приготовлении дрожжевого теста, сливочное масло можно заменить маргарином.