Вам понадобится
- тесто :
- 1,5 стакана пшеничной муки
- 1/3 стакана сахара
- 150 гр. масло или маргарина
- 1 яйцо
- соль (щепотка)
- для начинки:
- 300 гр. творога 20 % жирности
- 2 желтка яйца
- 0,5 стакана сахарной пудры
- 25 гр. ванильного сахара (1 пакетик)
- 45 гр. фруктового желе (1 пакетик)
- 100 мл. воды
- фрукты для украшения
Инструкция
1
Приготовление теста:
Масло, сахар и яйца размешиваем в кастрюле или миске деревянной лопаточкой до получения однородной массы.
Масло, сахар и яйца размешиваем в кастрюле или миске деревянной лопаточкой до получения однородной массы.
2
В массу всыпаем муку, добавляем соль и замешиваем тесто.
3
Готовое тесто скатать в колобок, положить в пакет или пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
4
Охлажденное тесто раскатать толщиной 4-5 мм.
5
Форму для выпекания застелить пекарской бумагой.
Тесто выложить в форму и сделать высокие бортики. Наколоть корж вилкой в нескольких местах.
Тесто выложить в форму и сделать высокие бортики. Наколоть корж вилкой в нескольких местах.
6
7
Выпекать корж при температуре 200 градусов до золотистого цвета 25-30 минут.
8
Готовим начинку:
Приготовит желе по указанной на пакетике рецептуре, но в меньшем количестве воды, чем требуется (вместо 200 мл. – 100 мл.).
Приготовит желе по указанной на пакетике рецептуре, но в меньшем количестве воды, чем требуется (вместо 200 мл. – 100 мл.).
9
Творог протереть через сито.
10
Желтки отделить от белков.
11
12
Готовый песочный корж остудить.
Ссыпать горох, удалить бумажный круг.
Ссыпать горох, удалить бумажный круг.
13
Корж не достаем из формы.Выкладываем в середину коржа творожную массу, аккуратно разравнивая ее внутри до краев.
14
Ставим корж с начинкой в духовку при 180 градусах на 5 минут.
15
Остужаем торт и выкладываем на блюдо.
16
Сверху украшаем резанными свежими или консервированными фруктами (персики, киви, виноград).
17
На фрукты аккуратно выливаем приготовленное заранее и остывшее до комнатной температуры желе.
18
Ставим торт в холодильник на 1,5-2 часа. Как желе застынет десерт можно подавать к столу. Приятного чайпития.
Полезный совет
Фасоль или горох необходимы, чтобы тесто при выпекании не поднималось пузырями.
Форму желательно брать круглую, диаметром 24 см.
Фрукты по возможности выложить так, чтобы творога не было видно.
Можно налить половину желе, затем пирог поставить в холодильник до застывания и долить остальное желе.
Форму желательно брать круглую, диаметром 24 см.
Фрукты по возможности выложить так, чтобы творога не было видно.
Можно налить половину желе, затем пирог поставить в холодильник до застывания и долить остальное желе.