Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высших сортов - 450 г;
  • Сливочное масло - 320 г;
  • Песок сахарный - 200 г;
  • Куриные яйца - 4 штуки;
  • Сахарная пудра - 60 г;
  • Крупа манки - 50 г;
  • Ванильный сахар - 1 маленькая упаковка;
  • Масло подсолнечное - 4 ч.л.;
  • Ягоды клюквы - 250 г.

Приготовление:

  1. В случае если клюква замороженная, её необходимо разморозить и хорошенько промыть чуть тёплой водой. В кастрюлю налить воды и довести ее до кипения, после чего засыпать туда ягодки.
  2. Повторно довести до закипания, выдержать на огне 2 минуты.
  3. Клюкву хорошо процедить от воды, затем присыпать сахарной пудрой. Клюквенный бульон повторно прокипятить с 60 граммами сахарного песка и пакетиком ванильного сахара. Кипятить отвар на среднем огне ещё 15 минут.
  4. В углублённую тару высыпать всю муку, на верхушке сделать небольшую ямку, разбить туда куриные яйца, всыпать остальной сахар и доложить подтаявшее масло. Из полученной смеси замесить нежное тесто, поделить его на три порционные части.
  5. Каждую часть выложить на отдельную формочку для запекания, предварительно смазанную небольшим количеством подсолнечного масла и посыпанную поверх манной крупой.
  6. Коржи выпекать в заранее разогретой духовке при температуре в 160 градусов порядка 25 минут.
  7. После выпекания дать коржам остыть, после чего выложить один на другой, предварительно пропитывая их клюквенным сиропом.
  8. Поверх третьего коржа снова полить сиропом и украсить слоем клюквы с сахарной пудрой. Дать десерту настояться в холодке и только потом можно подавать к столу.