Вам понадобится
- Для теста:
- -1 ст. кефира
- -1 ст. сахара
- -1 ч. л. соды
- -1 ст. смородинового варенья
- -2 яйца
- -2 ст. муки
- -упаковка сметаны
- Для глазури:
- -2 ст. л. сметаны
- -2 ст. л. сахара
- -2 ст. л. масла сливочного
- -2 ч. л. какао
Инструкция
1
Погасите соду в стакане кефира, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков и вкуса соды.
2
Соедините кефир, сахар и варенье, хорошо взбейте миксером до полного растворения сахара. Оставьте смесь в теплом месте на 15-20 минут.
3
Взбейте яйца до побеления. Они должны увеличиться примерно в 1,5-2 раза. Тонкой струйкой влейте их к остальной массе, размешивая при этом смесь.
4
Маленькими порциями всыпайте муку, размешивая при этом тесто, чтобы не образовалось комочков. Тесто разделите на 4 равные части.
5
Разогрейте духовку до 180 градусов, тесто вылейте по формам, поставьте в духовку и испеките каждый корж по отдельности. Готовность коржей проверяйте спичкой. Для этого воткните ее в корж, вытащите и посмотрите, если она сухая и чистая, значит, корж испекся, если нет, то пеките дальше.
6
Приготовьте глазурь. Сметану, сахар, масло, какао смешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения, непрерывно при этом помешивая.
7
Каждый корж смажьте сметаной, а сверху полейте глазурью. Торт готов. Приятного аппетита!
Полезный совет
Торт можно украсить, капнув в глазурь смородиновое варенье, спичкой сделав узоры.