Вам понадобится
- 1/4 ведра ячменного солода
- 2 ведра холодной воды
- 1 ч. л. соли
- 100 г хмеля
- 100 г сухих дрожжей
- 400 г патоки
Инструкция
1
1/4 ведра ячменного солода залейте 2 ведрами холодной воды. Оставьте на сутки.
2
Через сутки перелейте полученный настой в котел, прибавьте ч. л. соли и кипятите 2 часа.
3
Прибавьте 100 г хмеля и варите еще 30 минут. Дайте остыть до температуры парного молока.
4
Процедите полученную жидкость.
5
Возьмите часть этой жидкости и разведите в ней 100 г сухих дрожжей. Добавьте разведенные дрожжи к остальному объему жидкости.
6
Добавьте 400 г патоки. Все хорошо перемешайте и оставьте на 5-10 часов.
7
Разлейте по бутылкам, но закупоривайте только через день.
Видео по теме
Обратите внимание
При увеличении количества хмеля возрастает крепость пива.
Полезный совет
Перед закупориванием бутылок по желанию добавьте сахар.