13 April 2011
Автор КакПросто!
Как варить домашнее пиво Исторически сложилось так, что в СССР были утрачены старые традиции как промышленного пивоварения, так и домашнего. Следует сказать, что русское пивоварение было на достойном уровне. К счастью, некоторые старые рецепты домашнего пива сохранились и до наших дней.
Вам понадобится
1/4 ведра ячменного солода 2 ведра холодной воды 1 ч. л. соли 100 г хмеля 100 г сухих дрожжей 400 г патоки Инструкция
1/4 ведра ячменного солода залейте 2 ведрами холодной воды. Оставьте на сутки.
Через сутки перелейте полученный настой в котел, прибавьте ч. л. соли и кипятите 2 часа.
Прибавьте 100 г хмеля и варите еще 30 минут. Дайте остыть до температуры парного молока.
Процедите полученную жидкость.
Возьмите часть этой жидкости и разведите в ней 100 г сухих дрожжей. Добавьте разведенные дрожжи к остальному объему жидкости.
Добавьте 400 г патоки. Все хорошо перемешайте и оставьте на 5-10 часов.
Разлейте по бутылкам, но закупоривайте только через день.
Обратите внимание
При увеличении количества хмеля возрастает крепость пива.
Полезный совет
Перед закупориванием бутылок по желанию добавьте сахар.
Похожие советы
Как готовят зеленое пиво Выбираем домашнюю мини-пивоварню Как сейчас варят пиво Какой хмель нужен для пива Как делают порошковое пиво Как сварить пиво в домашних условиях Как изготовить пиво в домашних условиях Как сварить пиво дома Варим домашнее пиво: рецепты пива Как сварить хорошее пиво в домашних условиях Как сварить вкусное пиво дома Как приготовить пиво самому Как приготовить пиво дома Как сварить пиво дома: оборудование и технология приготовления
Как сварить пиво Как производить пиво Как сделать домашнюю пивоварню Как в домашних условиях приготовить пиво Сливочное пиво Как сделать вишневое пиво Как делается темное пиво Светлое домашнее пиво: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления Рецепт медовухи домашней Как использовать пиво в домашнем хозяйстве