Инструкция
1
Способ «Традиционный»
Возьмите высокий узкий стаканчик и налейте в него 50 грамм текилы. В ямку между большим и указательным пальцем насыпьте небольшое количество соли, на нее выжмите капельку сока лайма. Все это слижите и залпом выпейте рюмку напитка. После чего закусите кусочком лайма. Существуют и другие варианты:
- лайм замените лимоном;
- соль смешайте с перцем;
- оставьте соль сухой, без сока;
- на руку сначала капните сок, а потом присыпьте солью;
- обмакните края стакана в соли, тогда не нужно будет посыпать руку.
2
Способ «Текила-бум»
В равных количествах смешайте текилу и тоник (или газированную воду), затем воспользуйтесь одним из способов употребления:
- одной рукой прикройте верх стаканчика, второй – ударьте резко кулаком по столу, что вызовет мгновенное вспенивание напитка, который сразу же после этого выпейте одним глотком;
- по столу ударьте самим стаканчиком, прикрыв его ладонью, и также залпом все выпейте.
3
Способ «Мексиканский»
Лимон разрежьте пополам, удалите мякоть и сплющите донце. Края получившегося «стаканчика» посыпьте солью и наполните лимон холодной текилой со льдом. Пейте напиток из такой посуды.
4
Текилу можно пить и в чистом виде. В данном случае по желанию можете запить ее безалкогольным коктейлем «Сангрита». Для его приготовления смешайте сок лайма, томатный сок и перец чили. Или перед употреблением напитка съешьте небольшой стручок перца чили.
5
Перед употреблением текилу необходимо немного охладить. Мексиканцы для питья этого великолепного напитка используют маленькие высокие и узкие стаканчики, получившие название «Лошадка».
6
Национальным блюдом для этого напитка является пюре из авокадо с острым томатным соусом и перцем чили.
7
Пить текилу можно до еды в качестве аперитива и после еды в качестве дижестива.