Вам понадобится
  • - алкогольные напитки
Инструкция
1
Пейте коньяк медленно, наслаждаясь приятным ароматом напитка. Подают данный вид спиртного в специально предназначенных для него бокалах – снифтерах (достаточно объемный снизу и резко сужающийся кверху бокал на небольшой ножке). Напиток должен быть чуть теплее, чем комнатная температура, поэтому перед тем, как насладиться вкусом, погрейте бокал с коньяком в ладонях. Затем немного повращайте рюмку, чтобы увидеть «ножки» напитка – маслянистые следы, стекающие по стенкам бокала. Вдохните приятный, насыщенный аромат, а затем сделайте небольшой глоток коньяка. Во Франции не принято закусывать данный напиток никакой пищей, а в России зачастую употребляют коньяк с лимоном.
2
Различают несколько видов рома: белый, «золотистый» и темный. Употребляйте белый ром в составе коктейлей, т.к. вкус этого напитка не очень насыщенный. Чтобы насладиться темным ромом, пейте его в чистом виде из коньяного бокала. А вот к «золотистому» рому добавьте кубики люда или просто хорошо охладите напиток перед употреблением. Подавайте его в широких бокалах. В качестве закуски выбирайте фрукты и ягоды.
3
Если вы являетесь настоящим ценителем виски, подавайте его в бокалах, похожих на тюльпаны. Эта посуда поможет напитку раскрыть весь свой многогранный аромат и тонкий вкус. Подобно коньяку, повращайте виски в рюмке или добавьте несколько капель очень холодной воды. Вы сразу почувствуете чудесный аромат напитка. Выпивайте виски небольшими глотками.
4
Водку подавайте охлажденной до 8-10 градусов в маленьких рюмках. Выпивайте напиток быстро залпом, выдохнув перед этим воздух, и закусите мясными или рыбными блюдами. Большое количество закуски при употреблении данного напитка обязательно.
5
Употребляйте джин как в чистом виде, так и в составе коктейлей. Наиболее известен коктейль джин-тоник, который подают в высоких бокалах с толстым дном.
6
В Мексике, на родине текилы, считают, что пить ее нужно так, как вам удобно. Там наиболее часто ее выпивают залпом. Чтобы выпить текилу по-европейски, на тыльную сторону ладони капните несколько капель лайма и посыпьте солью. Рядом поместите небольшую дольку цитруса. Затем слизните соль, запейте напитком и закусите лаймом.